Плач Д. Лопес к принцу эльфийскому

Маленькою девочкой ростом меньше дюймика
я жила в тюльпанчике, о любви не думала,
но судьба злосчастная крутанула лопасти –
оказавшись в Мексике, стала Дюймой Лопес я
 
Шью рубашки белые, кокилье с воланами,
нелегко мне крошечной с ихними Хуанами.
Обманули/бросили на руках с сынишкою,
говорила мама мне – не дружи с мальчишками!
 
Мне б героя с крыльями и пропеллер с Карлсоном,
улететь подальше чтоб от Хуана Карлоса,
вспоминаю с ужасом я крота жаднючего...
Где ж ты птица-ласточка, ждать тебя измучилась!
 
Шью богатым платьица и пижамы с рюшами
об одном жалеючи – мамку зря не слушала!
Где же ты мой Эльфушка с расписными крыльями,
забери меня отсель, а иначе сгину я...
 
Пропаду задаром же, ты поверь мне наслово,
кто же позаботится о Хосе Игнасио?
Прилетай, мой Эльфушка, ждать тебя умаялась,
для тебя единого стану просто Майей я!
 
Вся рыдаю бедная и кальсоны штопаю,
мне не дай состариться за такой работою,
на тебя надеяться жажду не напрасно я,
королевой стать хочу эльфово-прекрасною!