Люцифер

А что, если боги сильнее меня?
Их души стоят у покойных врат.
Разум измеряют властью огня,
Когда-то к телам ушёл мой брат.
 
Не выходит он в маразме оттуда,
-Без веры в них ты обнажённый!-
Мой друг сказал, что я как Иуда,
-А для церкви ты прокажённый!-
 
Я ангел, что послан был с небес,
Сын владычицы адских глубин.
Снаружи человек, внутри я бес,
Он взирал сквозь сердце льдин.
 
-Я дьявол и подарю тебе ответ,
Всё ангелы несут чёрные роли.
Вот возвысился огненный свет,
А я порождение хаоса и боли!-