Подлость приходит

С позором битву уступая,
И чувством долга, уходя,
Почуяв точно, запятая,
За тенью тащится стыдя.
 
Я был уверен, точно был.
Что мир обрушился, на мне,
Лежал тяжёлый вес и слыл,
Позор не слыханный во сне.
 
Но время видно благосклонно,
Дыхнуло лёгкостью своей,
И пятна грязи эталонно,
Омыло тысячью морей.
 
Шаги ритмично отбивая,
Знакомый издавна мотив,
Смотрю округу, запятая?
Только точка, позитив.
 
Эпилог
 
Сияет сложенный тандем,
И ясен счастья амулет,
Она шептает, я жетем,
А он скрывает, нет.