Первый снег

Чинной поступью идет
Белокурая царица.
Сероглаза, белолица,
Снегом девственным метёт.
 
Обжигающий мороз
Украшает дивно окна:
Он рисует кистью тонкой
Очертанья белых роз.
 
Хлопья снежные летят,
В вальсе чувственном танцуют.
Забавляясь и ликуя,
Чистым серебром блестят.
 
Город смолкнул и замёрз:
Переулки, тротуары,
Эспланады и бульвары, –
Всё во власти зимних грёз.
 
Первый снег вновь закружил,
На ресницы лег вуалью.
Под ногами белой шалью
Волшебством заворожил.
 
Как природы оберег,
Мягкой пеленой ложится.
Пусть тебе сегодня снится
Этот белый первый снег.