Февральские дожди

Дожди в апреле и в июле,
И в сентябре, и в октябре,
Зима "расплакалася" что-ли -
Дожди роняет в феврале.
 
Куда-то спрятались морозы,
На небе тучи вводят в грусть,
Что впились остриём занозы,
Или как тот названный гость.
 
"Благоухает" непогода
На предпоследнем рубеже,
Так изменить ее охота,
Чтобы понравилась душе.