Зима в одной сказочной стране...
Неба зимний потолок
Снегом осыпался
Свежим... Сказочный мирок
Все не просыпался...
Домики до самых крыш
В белой-белой вате...
Солнце - маленькая мышь,
В золотом халате,
Прячась в норы облаков
Лишь хвостом вильнула...
Сколько еще дивных снов
(Вся страна заснула...)
Муми-троллей по домам
Безмятежно снится?..
Серо-голубой туман
Блестками искрится,
Поднимается, как пар
К бледным звездам утра...
Спит под снегом земной шар,
Вымерший как будто...
22 марта 2021 год
(картинка из интернета)
Под впечатлением от сказки "Волшебная зима" детской писательницы Туве Янссон, которая придумала таких замечательных муми-троллей и их друзей, которые стали знамениты на весь мир. Как известно, зимой обитатели этой долины сладко спят.