Д.РАМА

гнётся тополь старый
в стираной рубашке.
тарахтит субару
у ититьэтажки —
 
контуры нечётки,
выхлопы белёсы.
возле клумбы тётки
ворожат на розах.
................................
глазик-крестик-нолик.
шарит по сусекам
серый алкоголик
с профилем эль греко:
"РАМА" Khelga
......................................
 
Д.РАМА
 
гнётся антилопа
в местном зоопарке.
с профилем де лопа
и лицом петрарки
 
бродит страж валерий
в стираной рубашке.
тут и там в вольере
теплятся какашки.
 
кончились резервы
на пшено и просо -
у печальной зебры
выхлопы белёсы.
 
в этой атмосфере
страха и увечий
озверели звери
не по человечьи.
 
школьников пригнали
посмотреть на это:
глазик-крестик-налик
за показ клозета.
 
сахарная вата,
крем брюле и кола -
кормит виновато
озверевших школа.
 
доброта ребёнков
победит разруху,
вот они уж бойко
повели старуху
 
через знаков дебри
на конец вселенной
по несчастной зебре
ими убиенной.