Дополнолуние

Дополнолуние
 
Меня тревожат спозаранку
То ли ангелы, то ли пранкеры,
То ли гаджетами-самобранками
День заискрился, забенгалил.
Ко мне давно не забегали
Друзья, курьеры, и свидетели
Иеговы, топочут сверху дети
И те, и эти — давно не новость.
Как много шумного дневного
В таком распаде бытия,
А я как мальчик для битья
Громоотвод не моложавый
Распят безудержной державой
За не стихание стихов
На восхваление волхвов.
И только мысли неподсудные
Парализуют будто судороги...
Как хорошо должно быть в Выборге
И нам и вам и Ингеборге
Дапкунайте.
Ну где вы там ? Не залипайте!
Не лейте слёзы крокодильи,
А лучше выйдите на Пиккадилли
На пике. В самом деле или,
Меня ещё на час продлили
Погорячее и посговорчивее
И напророчили мне коучеры,
Что ближе к ночи будут сумерки
Не верить им мне не с руки,
Благодаря и вопреки
Всему. И между прочим
Я — между прочим:
Распят, разбит, рассредоточен,
В полусознании увяз.
Я дня бредовый пересказ,
Я между частью и полнолунием,
Я между Джокером и Полуниным.
Запутан и сознаньем сбивчив,
Как обещание несбывчив.
Заманен в сумрачные сны
Грошовой бледностью блесны.
Как вы пугающе прелестны,
Как притягательно бесны
Уста сомкнувши - говорливы
Во мне нездешние приливы
Другой не вызревшей луны.