побег...

Саша Туманов
*
… и никто не поверит, что умер,
на кровати придётся истлеть -
отключивши и триммер, и зуммер,
отключивши нейронную сеть.
Улечу из холодной постели
к потолку, на себя посмотреть,
как внизу, в суете, не сумели –
подключиться в нейронную сеть….
Электроды палили вам руки,
тыщей вольт, на моей, на груди,
гляньте вверх! - я над вами, на Круге,
самом Первом, из всех Девяти.....
...Сизый дым от елейных лампадок,
тут народу набито битком,
поживу здесь - на Счастье - не падок
и рискну, всё поставлю на кон.
Осмотрелся, на Круге, на этом,
люд - из Книг, хоть сквозь сито просей -
тут Вергилий читает поэтам,
и паломников ждёт Моисей,
тут тепло, нет дождей и ненастья,
но мне Ной рассказал - верь - не верь -
Круг Второй – из Любви-Сладострастья -
к каждой Деве открыта Вам дверь.....
Он рассказывал мне, будто бредил,
так бывает по–пьяне, порой,
мол починит Ковчег – и уедет
к Девам нафиг, туда, на Второй...
 
... Он чинил свой Ковчег денно-нощно,
значит точно - задумал свинтить....
….Помогал я ему.. В Круг порочный -
обещал и меня прихватить……………
 
*