Деревенские впечатления

 Деревенские впечатления
(к конкурсу детского стиха "Времена года")
В гости к бабушке в деревню
Я попал на Рождество.
В дом вошёл и запах хлебный
Всё окутал волшебством.
 
Тёплый запах был и вкусный,
Будто хлеб уже во рту.
Взял ломоть и коркой хрустнул,
Больше ждать - невмоготу.
 
Я на окнах сдвинул шторы
И увидел: на стекле
Нарисованы узоры,
Как от белых кружев след.
 
Мне бабуля объяснила:
«Это рисовал мороз.
Сделать так, как он, красиво-
Никому не удалось».
 
В город хлеб невкусный возят.
Нет в окне фантастики.
Не рисуются морозы
На окне из пластика.
 
Иллюстрация Ю. Яковлев