Философинки.

О любви
Познать, как можно женщину
во всех известных смыслах?
Постичь необходимо глубину
её как таковой и мыслей.
*
Своей любви не режиссёр,
мы с ней, как пара голубей.
готов отдать любимой всё,
вплоть до фамилии своей!
*
Теченье жизни коварно изменчиво,
есть принципы, что держат на плаву:
иметь мужчина должен цель и женщину,
но целей много, а её – одну.
*
Мнение такое будит сомнение,
"С первого взгляда влюбились" - врут.
Встретить нужного человека - везенье,
жизнь с ним вместе прожи'ть – труд.
*
Мужик обмельчал и дошёл до стыдоб -
следствие двойственного процесса:
Принц на белом коне прискакал чтоб,
надо быть мало – мальски принцессой.
*
Да, не пишу тебе стихов,
ты мне не стала Музой.
Навек связали руки мне
твои и Гименея узы.
 
О поэзии
 
Кто говорит, что я не вышел рылом?
что не поэт я и что шут. Меня так тут
ШаБолдинскою осенью накрыло,
того и гляди, в союз сПисателей, возьмут!
*
Законы природы я знаю,
Закон «Сохраненья…» я чту.
Сначало всебя я читаю,
Потом изсебя я пишу.
*
В стихах не применяю фраз
с «Палитра» и с «Инстаграмм»,
Срифмуются они тотчас
с «поллитра» и со «стограмм».
*
Поломалась, видно, стихокузня,
не даёт горн жа’ра, лишь дымит.
С Музой нету ни любви, ни дружбы,
не сложилось. Не даёт лимит.
 
О возрасте
Лишь до прихода зимы
Взрастают и зреют нивы.
Так мы остаёмся детьми
Пока родители живы.
*
Не сетуйте, что мы стареем,
судьба нам свыше определена -
жизнь поголовно все имеем,
а старость, та не всем дана.
*
Мы старые вещи не любим -
в утиль из моды вышедший халат.
Но, помни, пожилые люди
не хлам, а анти/квариат.
*
Покуда небес не затмит
взрастают и зреют нивы.
Так мы остаёмся детьми
пока родители живы.
22.12.20
 
О разном
Дерьмо объявили навозом,
такая же с цифрами мистика.
На «Раз» примет нужную позу
продажная девка Статистика.
*
Нельзя на природу сердиться.
тем более – материться.
Но аномальная погода
у нас стабильней год от года.
Пусть за слова простит творец,
но наступил «стабилиздец».