Береги автомобиль

Верьте аль не верьте, а жил на белом свете Страховой Агент, всем агентам Агент! Был он ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так, вообче. Служба у Агента трудна - страховалась не беднота.
 
И Агент подумал так:
Я же вроде б не дурак.
Надо дело мне поправить -
В этом буду я мастак!
 
Получается, на мне
Вся политика в стране!
Накажу я крохоборов,
А иначе быть беде!
 
Чай не лаптем щи хлебаю - конфискирую извне!
 
Нешто, при моём уму,
Да в машине не пойму,
Как открыть обычну дверцу?
Разберуся что к чему!
 
И составил страховой Агент план, как богатых наказать, у кого транспорт изымать.
Чтоб им не повадно воровать было, а деньги от продажи машин в детдом детишкам - им не будет от них лишку.
 
Вот несчастье и бардак,
Что-то вдруг пошло не так:
Был в друзьях его дотошный,
Да внимательный Следак.
 
А вобче-то говоря,
Он воров ловил не зря.
И Агент по всей по сути -
Вор, хоть и хотел добра!..
 
Только как не изощрялси - встрянул в руки Следока.
 
Тот же тож не лаптем шит,
Разобрался, кто гношит
И по этому по делу
Для чего кто шебуршит.
 
Тут бы и сказке нашей конец, и Следак наш молодец, он не довёл до сильной тряски, Агенту наложили лишь чуть завязки. Но!
 
Всё ж случалось, иногда,
Пропадал из гаража,
Как замок крутой ни был,
Чей- нибудь автомобиль...