Я столько видел

( к конкурсу долгожителей)
Я столько видел на своем веку!
И в чьих руках я только не был, люди!
Корсар со мною на плече ловил волну,
Когда штормило, матерясь. Я утонуть
Боялся, как-то спасся, видно, чудом!
 
Потом, когда на абордаж мы шли,
Меня случайно подхватило ветром,
И понесло! Сказать , как долго, не могу,
Не помню как, но в том саду, на берегу,
Полуживой я оказался в ветках.
 
Ребёнок подозвал к себе отца
И попытались взять меня на руки.
Но так ругаться, как ругался я тогда,
Они не слышали, наверно, никогда.
Не знали же, какие претерпел я муки.
 
Жилось у них неплохо и, порой,
Я даже петь пытался громким басом,
Но получал щелчок по клюву, с криком - ой!
Ребёнку, говорили, нужно спать, покой...
Петь по ночам вам не случалось, часом?
 
Когда в природе тишина и звук
Усилен удаляющимся эхом,
И есть желанье улететь. Всех чувств подъём
Найти такое же созданье. И вдвоём
Век попугаев проживать неспехом!