Магический порог

Магический порог
Звук, как призрак, где-то бродит,
Ищет друга для затей,
А в огромный зал заходят,
Созерцатели ночей.
 
Немо в зале тёмном гулком,
Здесь любовь на фоне звёзд,
И любви одной здесь жутко –
Ждёт она во тьме угроз.
 
Двое в зале не таились –
Всё про них поведал звук,
В откровениях открылись –
Не бывало слаще мук.
 
Звук мелодией излился,
И влюблённым ворожил,
И вокруг, как маг, кружился,
И двоих оборотил.
 
В птиц восторженных и белых
Превратил влюблённых маг,
И вдогонку песню пел им –
Пусть летают в облаках.
 
Их послал в небесный танец,
А затем вернув назад,
Стал невидимый посланец
Ветра бурного в морях.
 
Превратив двоих в тростинки,
Их сгибал и их свивал,
И волшебным невидимкой,
Им запретное шептал…
 
А затем в зверей изящных
Обратил двух волшебством
Из династии кошачьих —
Танец нёсся колесом
 
Сам же звуком стал урчащим,
Подбодряющим в игре,
Им в прыжках любви игравшим,
Уподобленным змее.
 
Вот тела сплелись, застыли,
Звук чуть слышный их томил…
Танец кончен. Окрылили
Двух влюблённых, дав посыл.
 
Вот слова от них уходят,
Открывается исток,
Их зовут в страну бессловий,
За магический порог.