Детектив

В формате тайных, редких встреч,
Я влазил в шкуру детектива,
Касался обнаженных плеч
И говорил: как ты красива!
 
Искал, исследовал, вникал,
В тебя, любимую, родную,
И там, среди кривых зеркал,
Хотел найти тебя, иную.
 
Я вел с пристрастием допрос,
Переходил затем на пытки,
В стране чудесных, сладких грез
Дарила ты мне чувств избытки.
 
Я изучал по форме глаз
Твои сердечные порывы,
Осознавая, что погряз,
Играя в эти детективы!
 
Где тут реальность, где игра,
С тобою напрочь позабыли,
Решила ты, что мне пора,
Тома предать архивной пыли.
 
Я изучил тебя, как мог,
И закрывая это дело
Пишу привычно, между строк:
Ты разве этого хотела?!