Стефан

Под их зубовный злобный скрежет
Он славил Господа Христа:
"Я вижу, сверху Свет забрезжил!"
Несли толпе его уста.
 
"Иисуса вижу с Богом рядом,
Отец и Сын скорбят с небес!"
И полетели камни градом
В него, за то что Сын воскрес.
 
Толпа от ярости кричала
И уши затыкал народ,
Летели камни, словно жала,
Водили бесы хоровод.
 
А Стефан, преклонив колени,
Молил у Господа о них:
"Греха сего Ты им не вмени!"
И рухнув замертво, затих.
 
Да, он затих, но стал примером
Для миллионов христиан,
Как вдохновившись живой верой
Христовых приобщиться ран!