Забываются, вянут осени...

***
Забываются, вянут осени,
Ощущения, состояния…
Все, что надо бы, вы не вспомните
Почему-то…
Черновые листы разбросаны,
На забытое расстояние
По уставшей и затхлой комнате,
Неуютной…
 
Тень окна разрезает линия,
Так искусственно, прорисовано.
Несуразное что-то, видимо,
Сочиняя…
Молчаливая ночь уныния,
Как и прежняя, зарифмована…
Ваши строки в ней, удивительно…
Как? Не знаю…
 
Занавесили шторы грузные
Недосказанность неизбежности,
Приоткрытых дверей скрипевшую
Злую ругань…
Перепишутся фразы грустные,
Неиспытанной, тайной нежности,
Называя вас, ну, конечно же,
Только другом...
 
2009