Я пью крепкий кофе ...

***
Я пью крепкий кофе разбуженным утром,
Снимаю с окон вялых штор пелену.
Овеяв лицо белоснежною пудрой,
Я словно бы снова готовлюсь ко сну.
 
Свое отражение кутаю в ткани,
Поля клош надежно скрывают глаза,
Обедаю с кем-то в пустом ресторане,
Как будто имею всего полчаса.
 
Пройду, не встревая в смятение улиц,
Оставив лишь терпкий, задумчивый шлейф.
И буду одной из потерянных умниц,
Закрытой от мира в свой призрачный сейф.
 
И так, вновь и вновь, в ожидании тщетном
Ищу я ответ из двенадцати строк
В поблекшем тумане и в сходстве портретном,
Что тени былого зовет на порог.
 
Вдыхаю неспешно вечернюю дымку,
Закрою окно и камин разожгу
И буду смотреть пожелтевшие снимки,
Что будут пред нами в извечном долгу.
 
2014