***

Без тебя, как Бродский без комнаты,
Как Маяковский без Лили Брик,
Как Титаник к курсу прикованный,
Я упрямо иду на ледник.
 
Мои чувства в череп закованы,
Как закован в Питер гранит!
Мне в тебя б влюбиться по новому,
Как Булгаков в морфический трип.