Все иллюзии счастья ...

***
 
Все иллюзии счастья поспешно стремились к нулю,
Одиночество снова явилось незримой исходной.
Мне вдруг стало так просто сказать: «Я тебя не люблю»,
И себя ощутить в этот миг неизбежно свободной.
 
И смотреть сквозь осколки души на изношенность фраз,
На безвыходность встречи, нелепость глухих аргументов.
По крупице песка из пустыни исчез мой запас
Нерешительных лет и искомканных, ложных моментов.
 
Ветер тихо гонял, как листву, смятый, рваный билет.
Пустота все решала, как дым заполняя пространство.
Я тебя не люблю… Остальное лишь призрачный бред,
Обретающий в жестах и взглядах свое постоянство.
 
На асфальте сплетаются тени непрожитых чувств.
Молча кутаюсь в шаль отстраненных, чужих отражений.
Я ищу тишину, как одно из великих искусств,
Камертон чистоты в полумраке былых искажений.
 
2014