Суета лиц

Суета лиц человеческих,
Мне на утро умы попутала.
Здесь приливы троп греческих,
Где мой пёс то мурчит, то мяукает.
 
Чемоданчики чёрные в тон,
Чтоб к покрою, да к брюкам дедовским.
И в ушах колокольный звон,
Эхо выстрела, чеховским.
 
Вот оно как бывает,
По дорогам, до дома, мокрым.
Солнце, как всяк, умирает,
Благовест продолжает быть громким.
 
Словом теперь не ранить,
Словом теперь любить.
Смеешь лишь косо глянуть,
Могут в ответ и убить.