Смеюсь

Я смеюсь, прижимая дуло,
Я смеюсь, а не плачу впервой.
Мне хватало по жизни стула,
Лишь бы стоял он рядом с тобой.
 
Если горд, то сильнее грудь выпяти,
Не роняя тело на пол.
Я болею, как дерево в Припяти,
Я - монашки убитой подол.
 
Что поэт, то агония вечная
И стихи - наполнение зала.
Ты ушла от меня безупречная,
С каждым шагом всё больше терзала.
 
Ничего, я не плачу, не мру,
И тебя, мой мираж, прощаю.
Я на стуле, в любовном бреду,
Этот стих из крови изрекаю.