«Хелли» - текст.( Виктор Сапожников)

Аудиозапись

В своей нарядной серой шубке,
Покрытой инеем слегка,
Ты, видно вышла на прогулку-
Была игрива и легка…
И встреча та была случайной,
Как мимолётная звезда.
Я оттолкнул тебя нечаянно,
А ты мне лапу подала.
 
Припев:
И твой холодный мокрый нос,
Он мне в ладонь тихонько ткнулся
И я, как будто бы, проснулся
И тихо-тихо произнёс:
- Хелли, тебя хозяева назвали.
Хелли, пойдём с тобою погуляем!
Хелли, давай дружить с тобой всерьёз-
Хоть я и не дворовый пёс!
 
А ты мне мило улыбнулась,
Легонько помахав хвостом
И сразу в сторону метнулась
За чьим-то рыженьким котом.
А я остался у дороги,
Сражённый грацией твоей,
Взрывали снег собачьи ноги
А иней сыпался с ветвей.
 
Припев:
Я помню как холодный нос
Ко мне в ладонь тихонько ткнулся
И я, как будто бы, проснулся
И снова тихо произнёс:
- Хелли, тебя сегодня привязали.
Хелли, когда мы снова погуляем?
Хелли, Хочу дружить с тобой всерьёз,
Хоть я и не дворовый пёс!