Честность

Честность
Я разбил сегодня вазу,
Со стола её свалил.
Но не смог признаться сразу,
Не нашёл в себе я сил.
 
Мама ахнула: "Ну что же,
Жаль, пропала красота.
Кто разбил её, Серёжа?"
Указал я на кота.
 
Кот наказан – в дальний угол
Он забился под кровать. 
Я спасти обязан друга,
Честно маме всё сказать. 
 
"Молодец, сынок, я знала,
Ты расскажешь правду сам!"
 
Я напрасно ждал скандала,
Честность – главное для мам!