В защиту Шапокляк

В защиту Шапокляк
Свербит сомнения червяк,
терзают смутные догадки,
что у старухи Шапокляк
характер был отнюдь не гадкий.
 
В усохших старческих мозгах
родник рассудка всё же булькал:
была от возраста в бегах
неутомимая бабулька.
 
Маразм ей темечко прогрыз,
но от добра, а не от дури,
она выгуливала крыс
(Дали в сторонке нервно курит).
 
Пускай стара, но дамы стать
ещё видна, ещё по силам
лимит либидо скоротать
хоть с кем,
пусть даже с крокодилом.
 
И ей одной в толпе людей,
бегущих в суете по лужам,
хотелось разыскать друзей...
Да, искренне, но неуклюже.