Любовь в эпоху пандемии

Любовь в эпоху пандемии
Мы век не виделись с тобой,
а наша встреча - случай просто.
С вселенской вирусной борьбой
контакт, как верный путь к погосту.
 
Мы сторонимся чужаков,
знакомым - для улыбки щёлка.
Обычай джунглевый таков:
в кругу друзей таблом не щёлкай.
 
Коронавирус щерит пасть,
снаряды падают всё ближе...
А тут нечаянная страсть
нас косит снайперски бесстыже.
 
Соблазн велик, мы жжём мосты,
презрев угрозу зараженья.
В одном окопе - я и ты
в пылу альковного сраженья...
 
Угасла ночь, встаёт рассвет.
Мы спим, уставшие от ласки.
Дистанции меж нами нет,
лишь трепетно вздыхают маски...