ОПУС 264

Который день дождливая погода
Разводит сырость в грустном феврале.
Зимы не встретив, бедная природа
Страдает - в полусне, полутепле...
Когда житейским радостям не чужды,
Когда телам - привычен, мил уют,
И нет забот, не докучают нужды -
Нет творчества среди подобных пут...
У внутреннего голоса – затишье.
Без повода, событий, мыслей, дел -
Чтоб за пределы суетные вышли,
Сердец коснулись, душ, умов и тел...
Жизнь не сулит ни козни, ни напасти,
Мечтой-идеей - не любой ведом,
Не все на свете бесполезны страсти,
Не всякий кров - достоин слова «дом»...
Мечты однажды дружно улетели,
Оставив ожидание чудес.
Признаться, кто ты есть на самом деле -
Слуга души, ума или телес...
О будущем не пестовать догадки,
Былого не разменивать урок,
К большому не соседиться украдкой,
Не обивать у малого порог...
Любить любимых, другом быть с друзьями,
Внимая сердцу, верным быть уму.
Поладить с долгом, справиться с ролями,
И.. за себя ответить самому...
Который день дождливая погода
Разводит сырость в грустном феврале.
Зимы не встретив, бедная природа
Страдает - в полусне, полутепле...
13.02.22, Батуми