Мысли

Крики души - это песни.
Страданья - это стихи.
Переживания - это проза.
Мысли - остатки любви.
 
Остатки того, чего нет,
Ты словно мёртвый.
Давно забытый поэт,
Ушедший во тьму подземелий.
 
Ты как обезглавленный раб,
Припавший к ногам владыки.
Твоя туша прижата к земле.
И не слышны даже крики.
 
Немой и ненужный
Слуга ты судьбы,
Прикованный цепью,
В этой душной темнице.
 
Поникший цветок,
Что рос среди мглы,
Уставший от жизни
Дурак и убийца.
 
Тяжело говорить
О печалях в слезах,
Тяжело изливать
Кому-то душу свою.
 
Пусть лучше уж люди,
Что так нелюдивы,
Горят и пылают
На адском огню...