Однажды Нимфа пригласила... ( легенда об иглице )

Однажды Нимфа пригласила...   ( легенда об  иглице )
Однажды Нимфа пригласила
Растения на пышный бал,
И всё, конечно, было мило
И каждый там благоухал!
 
И всё ж, одна грустила гостья,
Мол, некрасивая она.
Ах, Иглица, вы это бросьте,
Что, колка? Так не вы одна!
 
И Нимфа сделала подарок:
Шикарный шарик - красный плод!
Он средь зимы довольно ярок,
Но не берите только в рот!
 
Отныне быть вечнозелёной
И как бы вечно быть живой!
Турист, растеньем удивлённый,
Не вздумай брать его домой!
 
В Крыму, быть может, отдыхая,
Всё это знаете давно,
Тогда сегодня стих читая,
Вы улыбнитесь всё равно!