Тревожный звонок

Тревожный звонок
Выбирай
Повнимательнее,
С кем ты рай
Для себя простереть
Соберешься, ведь в миг
Претворишь в вечный ад
Свою жизнь, голос – в рык,
Ведь порою скрывается гад
Вместо ангела в друге твоём.
Если выберешь ты наугад,
То наполнит твой дом
Непрерывный набат
Из звоночков, что в нём,
Пропустившись тобою, звенят.
Отмечай, дабы не было худо потом:
Если с парой твоею извечный разлад,
Если запросто лгут, всё не пряник, а кнут,
То – тревожный звонок,
Не теряя минут –
Наутёк!