Конец зимы и птицы
Ну вот конец зимы,
И оттепель,
Уже февраль,
Муза, не бойся, пойми,
Что зимой птицы пели,
Не врали.
Они летают по лесам
За кормом,
Садясь в кормушки,
Там леший плясал,
Лес помнит,
Где деревенская избушка.
Но птицы есть и в городе,
Но в основном лишь вороньё
И голуби,
Их Бог зачем-то родил,
А птица - летающая душа, не враньё,
Ты их полюби.
Они не принесут вреда,
Существа живые
С крыльями,
Но не будет никогда
Даже от крика совы
Чтобы они в небе не парили.
февраль 2022.