Бывалый путешественник

Бывалый путешественник
Бывали мы в Парижах, господа,
В Нью-Йорках и Мадридах с Брусселями.
Сновали мы всю жизнь туда-сюда,
А толку что? Да вон, глядите сами.
 
Отель ХилтОн, надежда холуя,
Где виски ледяной с утра в буфете,
И дерево, где метку ставлю я -
Во всех приличных городах на свете.
 
И все они похожи - я там был.
Собачьи метки только непохожи.
И сучки - много разных я любил.
Теперь сижу вот. Мне покой положен.
 
(2010)