Сторож

Сторож
У меня на даче ходит
Чьё-то привиденье вроде.
 
Даже, может быть, вампир.
Охраняет дом, сортир.
 
Прикормил его однажды.
И зайдёт теперь не каждый.
 
Всех непрошеных гостей
Обдерёт он до костей,
 
А когда приду с друзьями -
Угостит нас шашлыками.
 
Вот такой он, сторож мой.
Разбегайся, кто живой!
 
(2010)