Снежное прощание

Снежное прощание
К чему это нелепое прощанье...
Я уезжаю, а вернусь - бог весть...
Не знаю ничего насчёт страданий.
Спецтехнике туда лишь доступ есть.
 
Зачем, зачем надрывны эти слёзы?
От них уже намок мой чемодан.
Зима вся впереди ещё, морозы,
И слепишь ты снеговика, мадам.
 
Гляди вон, снег идёт...
Да еду, еду.
Притормози ещё минутку, шеф...
Да, есть у них столовая, обеды,
Снабжение московское, не блеф.
 
Ну, ладно, ехать надо. Ну, чего ты,
Гляди, совсем от слёз-то не растай...
Там снежная, нелётная погода.
Я деньги буду посылать. Прощай.
 
(2011)