Танки

Танки
~~Аббат Гёдзон (1057 - 1135)
 
танка:
 
Будем же вместе,
Откроем сердце друг другу,
Вишня в горной глуши.
Только я да цветы в этом мире
Знают о нашей встрече.
 
мой стиш:
 
Весеннее утро дарило прохладу
И вьюжило стайками из лепестков.
По узкой тропинке из пышного сада
Спешила ты вверх в колыбель родников.
 
Я в хижине ветхой свой век коротаю,
Стяжаю высокого духа рассвет.
Глаза твои встретил, что сердце пронзают.
Забыть не смогу эту встречу вовек.