Падает снег

Падает  снег, наступила  зима,
И  на  улице  везде  тишина.
Снежным  одеялом  покрылась  вся  земля,
Наступили  долгожданные  холода.
 
Новые  заботы  появились  у  нас,
Снег  будем  чистить  в  каждый  день  и  каждый  раз,
И  печь  в  доме  теперь  мы  будем  топить,
Воду  из  проруби  буду  приносить.
 
Скот  домашний  буду  сеном  кормить,
Каждый  день  водой  их  буду  поить.
По  субботам  баню  буду  топить,
Дрова  из  лесу  буду  приносить.
 
Нечего, зиму  мы  снова  протерпим,
Ведь  нам  многого  приходилось  терпеть.
Я  подружился  с  зимой, другом  этим,
Всё-таки  придётся  его  потерпеть.