У реки.

У реки.
Осенний день уж клонится ко сну,
Игра теней вовсю в лучах заката.
Хранят все камни тайну, не одну,
И песни, что звучали здесь когда-то.
 
Прийдя на этот берег поутру,
Желание мы загадаем снова.
Река подскажет мысли, не совру.
И может, совершим мы подвиг новый…