рама

гнётся тополь старый
в стираной рубашке.
тарахтит субару
у ититьэтажки —
 
контуры нечётки,
выхлопы белёсы.
возле клумбы тётки
ворожат на розах.
 
пчёлочка тоскует
в лепестковой смальте.
девочка рисует
мельком на асфальте —
 
глазик-крестик-нолик.
шарит по сусекам
серый алкоголик
с профилем эль греко:
 
поздно, мол, не рано,
веритас ин вино.
мама моет раму.
с небалкона видно —
 
солнечный, тревожный,
погодийный заяц
скачет к "осторожно,
двери закрываютссс..."