соль

молиться морю. тайно. меж забот.
по соли дура-горлица бредёт.
 
...и засыпает синий зурбаган.
и ты приходишь в сон — нелеп, незван,
не нужен.
боги, как же ты мне нужен.
спускаюсь к морю. утренний шафран.
под пирс ползёт застенчивый туман,
баркас вдали танцует неуклюже.
 
грунтует тучу солнце-штукатур,
волна качает вспененный ажур.
я на песке пишу простое имя —
десяток нервных рыжих лигатур.
и горлица воркует: зур-зур-зур.
зур-зур богам,
которых нет в помине.