Пыльца

пряная жара парника
звёзды мотыльков огуречных
— ба, снаружи дед в облаках
у него полёвка в руках
в бороде текучая вечность
 
вечность леденцовых озёр
глиняных домов, дальних яблонь
— экий ты, малец, фантазёр
вон, гляди-ка, овощ попёр
молод-зелен, сладенек, славен
 
ты его сорви — да с сольцой
с рыжей ноздреватой краюхой
глиняный ли дом, лубяной
хлеб да соль пребудут с тобой
юный дед да бабка-старуха
 
— ба, а было ль больно ему?
— ну тебя. не думай о боли
мни ногами трав бахрому
да живи по сердцу-уму
русый осьмилетний соколик
 
он давненько так же — босым
шёл по русалимской дороге
в парнике — томлёная сырь
да биенье толстой осы
что ж, давай придём на подмогу
 
выпустим её в небеса —
высоко, к нему, ради бога
свет и тень. ржаная пыльца
гефсиманский маленький сад
древняя большая дорога