Пред окончанием зимы

Война, ковид и Украина -
Все наяву, как в страшном сне,
И вот уже чужой ботинок
Шагает по родной земле.
 
Военный пишется сценарий,
"Умы" гадают по часам,
А наш обычный пролетарий
Желает мира, как бальзам.
 
Что в Украине, что в России
Ему ведь нечего делить,
Найдется ль тот, кому по силе
Войну всерьез остановить?
 
От разговоров мало толка,
Все больше вредной маяты,
Враги уже с оскалом волка
Стоят у огненной черты.
 
Тревожней стали дни и ночи
Пред окончанием зимы...
ЧтО завтра новый день пророчит,
Войну иль запах тишины?