Возвратить жизнь...

Возвратить жизнь...
Неуверенность жуткая в завтрашнем дне,
Поморочится сутками явь, как во сне
Не уносится чуткая прочь тревожность во мне…
 
Неужели объявится в черном гонец,
С вестью рока не справиться,- ждать тот конец…
Где примет жизнь-красавица,- Кощеев венец…
 
С гнетом там муки адские, тяготы дней,
Мен, часы холостяцкие,- страх весь при ней…
Знать не ждать света ладского там, где плети сетей…
 
В царстве темном, где тенится страшная жизнь,-
Светолюбная пленница, скрытая высь,
Верить, что переменится,- крепко держись…
 
Утку сказки волшебную свидеть во мгле,
Убить силу хвалебную, с мощью в игле,
Возвратить жизнь целебную на нашей Земле…
 
Красота, где небесная радует свет,
Жизнь мирская известная, пики побед,
Радужность та прелестная, ее теплый цвет…
 
Часто просто зовущая в поисках даль,
Быль порой неимущая, в чем-то печаль,
В основном же большущая,- звучит в ней рояль…
13.02.2022г.