Глядя на облака...

Глядя на облака...
Где красивая жизнь
При нормальной погоде,
В ней,- лазурная высь,
Ясность на небосводе…
 
Уплыла точно вдаль,
Никогда не вернется,
Память гложет печаль
С нитью той, что не рвется…
 
Глядя на облака,-
Обходиться туманным,
Что прикрыто слегка
Темным чем- то и странным…
 
Не убрать монолит
Непроглядный с округи,
Жизнь дождит и знобит,
В том страдая недуге…
 
Всколыхнуть бы все вновь,
Если было бы можно,
Обрести ту любовь
Знаю, что невозможно…
 
Золотые деньки
Все ведь спрятались, скрылись,
Ярких мечт огоньки
Вмиг угасли, не сбылись…
 
Пусть в годах бриллиант,
Да и платина,- тоже,
Где слывет лишь талант,
Нет друзей, дней пригожих…
11.02.2022г.