Не молись!

Не молись!
За затерянных в безднах безбрежных,
За дымкой затухшего дня:
Пусть волны рукой всеобъемлющей держат
Бросавшего вызов морям!
 
В безводных барханах песчаного горя
Каленую почву кляня
Впитавший Пустыню вернется героем
В оазис с ключами придя.
 
Познавшие ночи убийственный холод
И мрак ненаставшего дня…
За них не молись!
Они верят, и помнят уют животворный огня.
 
И если уж Бог, Сущий ныне и прежде,
Расслышит вдруг шепот червя
Молись за того, кто оставил Надежду!
 
... Ему не спастись без тебя...