Мера

Из бесконечных песчинок
Дыбится жаром пустыня,
Всепробирающим ветром
Воздух невидимый стынет,
 
Капли от горных уключин
Бездной глядят океана,
Искра рвет голодом жгучим
И разгорается пламя.
 
Маршем победным и хлестким,
Шагом по шагу ступая,
Из разношерстных отбросов
Строем сбивается стая.
 
Суд непредвиденный, Страшный
Ужас звериный вселяя
Дарит покой беспристрастный
В дюнах песок примиряя.
 
Время рассудит, что важно.
Время решит, кто достоин
Каждый, кто делал однажды,
Верно, чего-нибудь стоил.