Хочу любить тебя такой

***
Хочу любить тебя такой
Сплетенье нежности и света.
С твоей душевной красотой
Бог дал всю четкость силуэта.
 
В подлунном мире колдовства
Любить желанье нестерпимо.
Среди пороков ты жива
Они прошли как-будто мимо.
 
Ты сеешь радость красоты
Своим задумчивым напевом.
И мир вокруг красив как ты
Цветок любви под синим небом.
 
Не всем понять тебя дано
«In vino veritas!» в трактире.
Все ж наслаждение одно
Смотреть воспетую на лире.