В****

Моему другу, без времени ушедшему в даль заоблачную,
Валере Петровичу...
 
В ледяной полынье отчужденья
Он барахтался, что было сил.
Презирая чужие сомненья,
Руку помощи не попросил.
 
Он старался найти в себе силы
Продержаться еще хоть чуть-чуть.
Не пытался смотреться красивым
Просто к жизни прокладывал путь.
 
Да, ему нелегко приходилось
Вновь доказывать что-то другим
Что поделать, но карты ложились
На сукно под уклоном иным.
 
Он рвал струны души в одночасье
Обнажал их до самых мослов
Он просил только каплю участья
В поисковых маршрутах основ.
 
Он летел, забывая про крылья,
Над погаными топями страха
Может тщетны все были усилья,
Но не видел никто, как он плакал.