Февраль

Февраль
Не ругайте февраль за капризность,
За холодные к ночи дожди,
В феврале так пленительна близость,
Так спасительна радость любви.
 
Он приходит нарочно, чтоб люди
Вспоминали о тёплых словах,
В них он ветра свирепостью будит
Нежность чувств при зажжённых свечах.
 
В феврале горячее объятья,
И в сто крат поцелуи нежней,
Вы ему не сулите проклятья
За унылость простуженных дней,
 
А скорей обнимите, как друга
(Холод пусть его будет не в счёт),
Ведь совсем уже скоро за руку
Он к вам в гости весну приведёт.