Нет постоянства

Как ребёнок делаю шаги
В этом мире, где нет постоянства.
Закипают от проблем мозги,
Отвлекаясь в выходные пьянством.
День прошёл.
Наступила ночь.
Я туплю у телеэкрана.
В нём убийства, разврат и склочь,
Но не кажется это странным.
Кавалькады идей и рож…
Ощущая себя пророком,
Обсуждаю и вошь, и ложь
Сам с собой и по соцпотокам.
Мир, похоже, сошёл с ума,
Нет в нём логики и постоянства.
И зима уже не зима,
И отдушины нет от пьянства.