В кафе за столиком

В кафе за столиком
В кафе за столиком одним Он и Она
Сидят, не зная, что сказать друг другу.
Формальные: «Привет. Ну как дела?»,
Словами разными вслух говорят по кругу.
 
Остывшие два кофе на столе
Стоят меж ними как незримая преграда.
И руку хочется её зажать в руке,
Но что-то говорит внутри: «Не надо».
 
Глаза так близко, а глядят издалека,
В них огонёк погас, но угли тлеют.
И вот уже обычные: «Пока».
Два места за столом в кафе пустеют.
 
Они не бросят взгляд последний вслед.
В них сохранится маленькая тайна,
И слабая надежда на «Привет»
В кафе за столиком как будто бы случайно.